Remède de grand-mère

Publié le par cricricat

Contre les coups de froid

Dès les premiers signes de l'état grippal
(courbatures, maux de tête, frissons, fatigue...),
verser la valeur d'une coupe de champagne
dans une casserole avec deux morceaux de sucre.

Chauffer le mélange en le surveillant attentivement
jusqu'à ce que le liquide frémisse.

Laisser un peu refroidir la préparation avant de la boire et de se mettre au lit.

Explication scientifique :
Le champagne est une mine de bienfaits en cas de coup de froit. Il renferme des tanins qui, associés aux sucres, augmentent la production des anticorps et permettent ainsi aux cellules de l'organisme de riposter vite et bien contre les virus agresseurs. Il contient également différents sels minéraux, du magnésium (15 g par coupe), qui lutte contre la fatigue musculaire et aide à se remettre sur pied, du sélénium (0,2 ug), qui diminue la virulence des symptômes, et du soufre (environ 15 mg), un acide aminé anti-inflammatoire qui facilite l'élimination des toxines et évite que l'infection ne gagne du terrain.





Commenter cet article

ANDREA 21/12/2013 17:13


merci pour votre remède je vais l'essayer avec mon mari car nous sommes tous deux patraques nous couvons sûrement la grippe....

brujasexy 08/02/2009 20:13

Ou omment boire du champagne sans se sentir coupable....LOL
Bisous

cricricat 08/02/2009 22:48


J'aimerais bien avoir un coup de froid tous les week-end de l'année ! lol !


M. comme aime 31/01/2009 07:15

ben ça je ne connaissais pas non plus, ben là il m'en faudrait un litre vu la "crève" que je me tiens depuis trois jours et les antibiotiques me fatiguent j'aurais mieux fait de me soigner au champagne lol !! merci pour la recette bises et .... à ta santé lol !!

cricricat 31/01/2009 15:46


Tu peux toujours essayer, ça ne peut que te faire du bien, du champagne ! soignes-toi bien. Bisous